Кореана и корейская кухня

Бывают утра, во время которых течет медленнее, а завтрак медленно и незаметно превращается в обед. Если позволяет погода, мы медленно проезжаем по городу и ищем вкус, который хотим. Иногда это повторяющиеся, полные воспоминаний и классические «Вы помните, как мы были здесь ...?», А иногда и совершенно новые, которые случайно приманят нас друг к другу.

Вот так выглядело воскресное утро. И вот, идя немного бесцельно после Охоты, мы пришли к Корея на Filtrowa 62. Азиатская - это всегда хорошая идея, хотя мы открыто признаем: мы не знаем корейскую кухню. Единственный контакт, который у нас был с ней до сих пор в Ханое, где однажды вечером мы только что приземлились в корейском ресторане на горячий, а затем полный горячий суп, который мы, как и другие гости, готовили на столе. На этот раз мы не знаем, чего ожидать ... кроме, может быть, кимчи, острой квашеной капусты, с которой связаны истории из рассказов и статей.

Ранним воскресным днем ​​в ресторане совсем пусто, и все гости - азиаты. Некоторые сидят над горячей кастрюлей (hot pot), которую мы быстро находим в меню. Жарко, но мы также очень голодны. Это должно быть вкусно и интересно! Меню выглядит интригующим и необычным - вы когда-нибудь были в корейском ресторане ??? Давайте просто отпустим кимчи, или квашеную капусту, маринованную так жарко, как уже известно. Кимчи можно найти во многих блюдах по-корейски, и мы обязательно найдем его в той или иной форме. Пропустите салат с добавлением тофу, креветок или жареного риса. С самого начала я соблазняюсь яки тофу или жареным тофу с острым соусом (15 злотых), но Лукаш стремится к более оригинальной и типичной корейской кухне. Следуя совету официанта, мы берем кимчи джун , пряный пирог с кимчи, беконом и овощами (20 злотых) и jokbal , корейская свиная рулька с горчичным соусом (28 злотых).

Следуя совету официанта, мы берем кимчи джун , пряный пирог с кимчи, беконом и овощами (20 злотых) и jokbal , корейская свиная рулька с горчичным соусом (28 злотых)

jokbal - корейская рулька - 28 зл.

Торт - это хит! Это похоже на мини-пиццу, но с совершенно другой консистенцией капусты. Он острый и имеет прекрасный вкус, когда его окунают в соус. Это такой хороший стартер - вы можете поесть в компании, отломать следующие кусочки, ожидая основного блюда. Если вы доберетесь до Кореи, закажите это обязательно! Вы можете, однако, легко отпустить костяшку - кроме горчичного соуса с добавлением васаби, сама костяшка не теряет колена. В следующий раз я возьму тофу!

В меню немного супов, конечно, некоторые из них также с кимчи - например, кимчи рамюн - острый суп с лапшой и кимчи (25 з). Однако день жаркий, поэтому Лукаш выбирает пасту из цзяян мён - соус из черных бобов (35 злотых). Это, вероятно, из более интересных предметов на карте, но это не заканчивается на моих коленях. Я решаю чеюк богум - жареную свинину с овощами в остром соусе (30 зл). Блюдо пряное, с большим количеством свинины и отчетливым послевкусием кимчи. Большая часть - я не могу полностью закончить, забрать домой отдых.

Большая часть - я не могу полностью закончить, забрать домой отдых

паста с соусом из черной фасоли и свининой - 35 зл.

паста с соусом из черной фасоли и свининой - 35 зл

cheyuk bogum - жареная свинина с овощами в остром соусе (30 зл)

Мне немного жаль, что в этот раз мы не заказали ни одного горячего котелка , ни большого супа, который вы готовите сами на плите на своем столе. Мы ели такую ​​еду и в китайском квартале Бангкока, и в корейском ресторане в Ханое. Здесь вы можете выбрать: суп с кимчи, беконом, тофу и овощами или с говядиной, осьминогом и овощами или с острыми морепродуктами и овощами. Горячий горшок для 2 человек стоит от 90 до 135 злотых, но вы обычно чувствуете, что едите до бесконечности. Хорошее решение для большого голода!

В конце мы попробуем хотток или корейскую уличную еду для сладкого - блин, фаршированный грецким орехом и корицей и сладким соусом. Очень сладкий и довольно приятный конец еды.

Очень сладкий и довольно приятный конец еды

hottok

Кореана, безусловно, одно из самых оригинальных мест на кулинарной карте Варшавы. В китайских ресторанах есть много вьетнамских баров, есть много тайских, индийских, суши и недавно рамен-ресторанов. Там не так много корейской еды. Здесь вы найдете их! Эти ароматы восхищают и бросают на колени? Не все, не всегда. Это определенно стоит съесть пирог кимчи, сладкий хотток на вкус, свинина чейюк богум также вкусная альтернатива азиатским блюдам, известным из других кухонь. Если мы посмотрим туда снова, мы обязательно попробуем и горячие поты! Смотрите туда, когда вам скучно с тем, что вас окружает, и вы чувствуете, что что-то интригует вкусовые рецепторы!

PS. Что касается ресторана, довольно обычного с точки зрения декора или обслуживания, то он не дешевый на корейском языке

PS2. На корейском вы также можете попробовать корейские суши - однако в воскресенье его не было в меню.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Koreana

ул. Фильтр 62

часы работы:

Пн-Сб 12.00-22.00

Воскресенье 12.00-21.00

00

сытный обед для 2 человек (некоторые на вынос)

Меню выглядит интригующим и необычным - вы когда-нибудь были в корейском ресторане ?
Эти ароматы восхищают и бросают на колени?