Стокгольмская школа экономики: первая в России западная бизнес-школа

Опубликовано: 04.11.2017

видео Стокгольмская школа экономики: первая в России западная бизнес-школа

Бесплатная Школа Экономики и Финансов в "Эдукоре"

Стокгольмская школа экономики является первой западной бизнес-школой в России. Также в настоящее время Стокгольмская Школа Экономики в России является единственной российской школой, представленной в рейтинге бизнес-школ Financial Times. Ректор этой школы дал интервью Fintimes.ru, в котором корреспондент Fintimes.ru с пристрастием расспросил его о том, как, чему и зачем они


Роль организаций шведского гражданского общества (Филип Вийкстрём, Стокгольмская школа экономики)

учат...

Школа экономики - это слишком широкое понятие. Чему конкретно вы обучаете ваших студентов: макроэкономике, микроэкономике, ведению собственного бизнеса?

Наша программа - Мастер делового администрирования, что означает, что основная часть посвящена вопросам управления бизнесом, однако, программа также включает в себя модули по микро- и макроэкономике.

Какие у вас формы занятий - семинары, лекции, круглые столы, коллоквиумы, практические занятия? Какие знания преобладают - теоретические либо практические?

Программа Executive MBA проводится в модульном формате - 15 модулей по 5 дней каждый, раз в месяц. В рамках одного учебного модуля проходят как теоретические лекция, так и разбор кейсов, практические занятия, деловые игры, обсуждения реальных ситуаций, которые происходят в компаниях участников программ.

Западная и российская модели бизнеса, а также реалии жизни в Швеции и России сильно разнятся. Вы адаптировали вашу программу специально для России или программа обучения идентична шведской? Филиал в России единственный? Если нет, в каких странах еще есть филиалы Стокгольмской школы экономики?

Мы проводим программу с целью дать нашим слушателям глобальное видение на долгосрочную стратегию развития бизнеса. То как и чему мы учим на наших программах в России очень схоже с тем, что мы делаем в Стокгольме, что означает, что "Швеция" или "Россия" не являются как таковым фокусом программы, как например умение мыслить в категориях глобального бизнеса. Конечно, участники программы делятся с нами своими знаниями и опытом из российской практики, что часто является для нас определенным ориентиром.

rss