Какой должна быть антиалкогольная кампания в России

Опубликовано: 01.11.2017

видео Какой должна быть антиалкогольная кампания в России

Суд времени - 9. Большевики

Все мы знаем, что пить вредно, но также мы знаем, что иной раз не пить совсем тяжело. Современная жизнь человека — это стресс, постоянно меняющаяся обстановка, новые раздражители и изоляция от природы. Железные джунгли, зиккураты из стекла, храмы торговых центров и вообще печалька, да… «какую страну развалили», «она меня бросила» и т.д. Но речь не об этом.



У государства в связи с этим проблемы похуже. Вот, например, у меня два приятеля на работе отправились на выходные в Новгород , дабы выпить и повеселиться, но в итоге не вышли в понедельник на работу. Остались дома, продолжая веселиться. Через пару дней пришли с «левыми» больничными. Об этом узнало начальство, и их уволили. А ведь два рабочих дня потеряны. Сколько еще таких дурачков по стране за год прогуливают работу?


Большевики: спасители или губители России

Кто поумнее да подисциплинированнее, не прогуливают, а выходят на работу с похмелья. А какой из него работник? Красные глаза в кучу, мозги врозь. И ладно если трудовое время будет просто потеряно, а если брак?

А ведь в масштабах государства это миллионы человеко-часов. А потом спрашивают: «Чего у нас рост ВВП такой низкий?». Идем дальше.

Это человек может думать, что он сам что хочет, то и делает со своей жизнью. Однако для этого ему нужно жить где-нибудь в Африке. А у нас он лет до 40 будет делать, что хочет, а потом у него начнется: отдышка, сердечко болит, печень шалит, желудок - язва… етить ее! Куда податься?

В поликлинику. А у дежурного терапевта время не личное, оно тоже рабочее. По 15 минут на пациента. И пьющий гражданин занимает это время (имеет право, конечно, ибо налоги платит, но, как известно, налоги — они не резиновые).

rss