5 сериалов про американскую политику

Опубликовано: 13.10.2017

видео 5 сериалов про американскую политику

ПОЛИТИКА ИЗВРАЩЕНИЙ в СЕРИАЛАХ

20 января избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность после церемонии инаугурации. Его победу в президентской гонке не смогли предсказать даже социологи, что только лишний раз подтвердило — в настоящей политике победитель не известен заранее. Для тех, кому интересно узнать, как устроена внутриполитическая кухня Америки, Rus2Web попросил переводчика студии «Кубик в кубе» Антона Целогородцева составить ТОП-5 обязательных к просмотру сериалов.  



Политика просачивается (в английском есть чудесный глагол bleed into примерно в этом значении) во множество сериалов — от South Park, Newsroom и The Good Wife до 24 и Homeland, а порой и маячит неясными тенями на стене платоновской пещеры в таких, казалось бы, оторванных от реальности вещах как космоопера Battlestar Galactica. Ну а «Симпсоны» так и вовсе предсказали президентство Трампа, что никого не удивило, так как в «Симпсонах», как известно , было уже все. Между тем, вменяемых сериалов, построенных целиком вокруг американской политики, не так уж и много. Вот те из них, на которые стоит потратить время.


10 ЛУЧШИХ Фильмов по версии зрителей

«Прослушка» (The Wire, HBO)

Один мальчик не посмотрел «Прослушку» и умер. И очень потом жалел. А все потому, что это примерно лучший сериал на свете (после «Друзей», конечно). Начавшись как четкий и резкий нырок в мир чернокожих наркоторговцев Балтимора (и несчастных полицейских, пытающихся их поймать), в третьем сезоне «Прослушка» выкатила такого персонажа как Томми Каркетти. Сыграл его Айдан Гиллен (Мизинец в «Игре престолов»), а занимался Томми тем, что баллотировался в мэры Балтимора, а потом и в губернаторы Мэрилэнда.


Пародия на сериал Игра Престолов (Квартал 95) "Игра Непристойных"

Это, конечно, политика не такая размашистая, как в сериалах про президентов, но не менее грязная — подковерные интриги, предательства, амбиции и сговоры за спиной у вчерашних соратников тут в полном ходу. Это при том, что Томми, строго говоря, идеалист и всей душой за благое дело. Но отрицательная селекция, выраженная в том, что иногда надо пройти по головам, чтобы подняться повыше и наделать добра помасштабней, коррумпирует в итоге и его. Впрочем, на фоне абсолютного большинства «прослушкиных» персонажей, Каркетти все равно сущий ангел.Местный взгляд на политику ценен еще и тем, что создатель «Прослушки» Дэвид Саймон все сезоны говорил, в общем-то, об одном: о тех силах, что в депрессивных американских городах обламывают самых лучших и чистых. Будь ты честный коп из первого сезона, портовый рабочий из второго, Каркетти из третьего, учитель из четвертого или журналист из пятого, Балтимор слишком грязное место, чтобы ты остался в нем чистеньким.

rss