Грязная игра банков, брокеров, трейдеров и финансовых управляющих

Опубликовано: 31.03.2017

видео Грязная игра банков, брокеров, трейдеров и финансовых управляющих

How to Stay Out of Debt: Warren Buffett - Financial Future of American Youth (1999)

27 ноя 2013 Александр Махновецкий

Итак, звучные отзывы лицензий сделали свое дело. Вкладчик растерял доверие к русской банковской системе и пошел в банк за средствами.



Региональные банки обязаны ограничивать  выдачу наличных денег. Кризис ликвидности в маленьких банках связан с недоверием банков друг к другу на межбанковском кредитном рынке, так как существует угроза утраты лицензии хоть каким из их. Если денежные власти страны немедля не воспримут какие-то экстраординарные меры, то ситуация, по нашему воззрению, будет только ухудшаться.


Биткоин прогноз на 2017

Но мы никаким образом не можем воздействовать на происходящее, потому попробуем посодействовать нашему читателю.

Попытаемся найти перечень банков, у каких нереально отобрать лицензию по техническим причинам. У АСВ не сейчас есть 220 миллиардов. рублей на покрытие страховых случаев. Со 100-%-ой воровало отобрать лицензию у 2-ух банков – Сбербанка с объемом вкладов физлиц в 7,1 трлн.рублей и ВТБ 24 с объемом вкладов 1,2 трлн.руб. Для предстоящего анализа заметим, что не всю сумму вкладов АСВ придется возмещать в случае отзыва лицензии у банка, а только ту часть, в какой вклады не превосходят 700 тыщ рублей. Эту часть можно оценить экспертным методом по размещенным данным  о Мастер-Банке. Из общего объема вкладов в 47 миллиардов. рублей возмещению через АСВ подлежит сумма в 30 млрд.рублей либо 64%. Будем считать, что пропорция сохраняется и для огромных банков. Тогда в относительной безопасности находятся еще два банка – Альфа-Банк и Газпромбанк. У первого застрахованная сумма вкладов – 219 млрд.рублей, у второго – 212 млрд.рублей. Последующие за ними еще два банка – Райффайзен и Хоум Кредит имеют 151 миллиардов. и 141 млрд.рублей соответственно. Что полностью по зубам АСВ, тем паче что оно всегда может взять у Центробанка ссуду на свои цели.


ВТБ 24 Форекс вошла в ЦРФИН

Все эти оценочные расчеты изготовлены для того, чтоб развеять миф о существовании «неприкасаемых» по техническим причинам  (из-за недостающего количества средств у АСВ) банков. Таких практически четыре, а на теоретическом уровне – два.

Значит ли это, что вкладчикам необходимо нести свои средства в эти банки? Поглядим на их депозитные предложения – они все находятся в интервале от 6 до 7,5 % годичных. При всем этом на верхней границе малая сумма вкладов  - от 1 млн.рублей и выше, а срок вкладов – от 2-х лет, при всем этом расходные операции невозможны. Только Альфа-Банк предлагает относительно увлекательный вклад «Победа», открываемый на 3 года под 9,2% годичных при малой сумме вклада от 250 тыщ рублей с каждомесячной капитализацией, без пополнения и снятия.

Все эти вклады, не считая «Победы», чуть покрывают инфляцию.

Что все-таки происходит в русской банковской системе? Мы выскажем собственный взор, который, может быть, поможет нашим читателям принять правильное решение.

Мастер-Банк лишили лицензии за деятельность по обналичиванию. Но этой деятельностью занимаются практически все банки, не исключая Сбербанк, который не один раз был оштрафован за это ЦБ. В чем все-таки настоящие предпосылки настолько звучного и рискованного отзыва лицензии у Мастер-Банка? Рискованного, так как доверие вкладчиков свалилось ко всей банковской системе Рф. И сейчас у средств вкладчиков  (в особенности у тех, которые превосходят 700 тысяч.рублей) есть три пути: Сбербанк и ВТБ 24, заграница, кубышка.

Что все-таки заставляет  денежные власти страны идти по небезопасному пути? Предпосылки должны быть очень весомые. И они есть. Это дыра в бюджете на 2014 и наиблежайшие годы. 1-ый звоночек прозвенел, когда решили «забрать на время» пенсионные скопления россиян из НПФ-ов в Пенсионный фонд Рф в сумме 244 млрд.рублей. Сейчас, с нашей точки зрения, схема  такая. Некая часть вкладов из маленьких и средних банков перетечет в Сбербанк и ВТБ 24. Этот процесс госпожа Набиуллина ускоряет своим заявлением о том, что Мастер-Банк не единственный, таких банков еще около 20-ти. Пусть толика перетекающих в Сбер и ВТБ 24 вкладов  будет хотя бы 10%. На данный момент эти два банка имеют совместно 8,3 трлн.рублей  вкладов физических лиц при общем объеме по стране 14,2 трлн.рублей. Другими словами во всех других банках население хранит 5,9 трлн.рублей. Можно полностью рассчитывать на переток в объеме 600 млрд.рублей. Совместно с пенсионными средствами это серьезно исправит положение с бюджетом. Как средства вкладчиков попадут в бюджет? Сбербанк и ВТБ 24 открывают вклады на долгие сроки в 2-3 года без способности снятия, как следует, этими валютными средствами может полностью пользоваться правительство, которое имеет контрольный пакет в этих банках.

В пользу нашего разъяснения происходящего гласит тот факт, что банками-агентами по выплате страховых возмещений вкладчикам банка Пушкино и Мастер-Банка назначены конкретно Сбербанк и ВТБ 24. Не тайна, что многие конкретно там и оставят приобретенные по страховке средства. А вот Альфа-Банк, который ранее часто был банком-агентом сейчас не у дел.

Но вернемся к вопросу – а что все-таки делать россиянам со своими сбережениями? Есть несколько вариантов поведения:

Упрятать средства в кубышку. Это на случай, если вдруг, как на Кипре, банки вдруг ограничат возможность снятия средств со счета.

Положить средства в непотопляемые банки. Но конкретно в этих банках в случае чего вклады будут заблокированы, так как банки эти  управляются впрямую государством.

Расположить средства в маленьких банках с высочайшими процентными ставками в размере, не превосходящем страховой предел в 700 тыщ рублей, либо аналог в валюте. При этом открыть вклады как можно в большем количестве таких банков, чтоб в случае банкротства 1-го было перенести вклад в другой банк. У маленьких банков, по нашему воззрению, лицензии забирать не будут, они сами могут разоряться из-за нехватки ликвидности.

Перевести средства заграницу, за ранее отконвертировав рубли в валюту. Процесс вывода средств за предел связан с необходимостью иметь счет, на который Вы эти средства переведете. Мы, к огорчению, не готовы давать какие-либо советы по этому вопросу.

Раздельно остановимся на вопросе, в какой валюте хранить свои сбережения?  Кризис, который грозит русской экономике, может привести к падению курса государственной валюты и инфляции. Те меры, которые дискуссируются выше, молвят о том, что денежные власти страны полны решимости противостоять этому процессу. Мы рекомендовали бы 20-30% сбережений держать в баксах США. Правда, на этот момент курс для покупки не очень неплох. Это следует делать перед налоговыми платежами 17-19 числа каждого месяца.

rss